Укушенный собакой

Виталий Милосердов
Собака злая и голодная
Бросалась с лаем на людей.
А что ей, ведь она свободная,
Закон не властвует над ней.

И вот прохожему случайному
До крови рану нанесла.
Сидел он горем опечаленный,
Кровь тонкой струйкою текла.

Ему зеваки предлагают,
Мол, чтобы кровь быстрей унять,
Примета вроде б есть такая:
Кровь хлебной коркой промокать.

Потом той коркой окровавленной
Собак всех надо угостить.
Укушенный и опечаленный
Решил резонно возразить:

«Коль кровью я собак всех прикормлю,
Опасности подвергну жизнь свою.
Прикормка им понравится такая,
И разорвёт меня в клочки собачья стая».
***
Так в жизни: сколько зло ни ублажай,
Добра с того не снимешь урожай.

октябрь 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)