Разговор с мамой

Катрин Гофман
 
Скажи мне, мама, хоть немного про любовь,
Как её делят зачастую пополам.
Ты будешь повторять мне вновь и вновь,
Пока свою я принцу не отдам.

А может, мама? Просто её нет.
Придумали когда-то в этом мире.
А мне так хочется почувствовать рассвет,
Тепло души и детский смех в квартире.

А если Бог когда-то пошутил,
Адама сделал и забыл простое.
Наверно, он всем просто отомстил
И Ева из ребра теперь святое.

Скажи мне, мама, как же полюбить
И где она живёт? Скажи, родная.
И ты забыла правду мне сказать,
Что не видать нам красочного Рая.

Скажи мне, мама, сколько нужно ждать
И почему нас тут жестоко предают?
Зачем должны мы столько горевать
И почему за искренность так больно бьют?

А может, мама? Просто я во сне
Увижу лик и дрожь бежит по телу.
Любовь придёт, быть может, по весне,
Я отогреюсь и душой и телом.

Скажи мне, мама, в эту ли любовь,
Ты с молоком вложила доброту?
Я часто думаю, как мне душе помочь,
Ведь мне уже сейчас невмоготу.

А может, мама, Бог так нашептал
И нами он с небес руководит.
А я так верю, значит, не придам.
И точно знаю, он меня простит.

Спасибо, мама, что дала мне жизнь.
Как хорошо, что мы с тобой вдвоём.
Прошу лишь Бога об одном, держись,
Я за тебя пройду все круги Ада, босиком.