Дети войны

Алексей Болонин 2
Дети войны, у вас не было детства.
Вы стали взрослыми сразу с войной.
Голод, страданья, разбитое сердце
С той искалеченной горем страной.

Выпало вам жить в тяжёлое время.
Вы без вины наказанье несли,
И не могли с себя сбросить то бремя,
Словно Христос вы свой крест пронесли.

Вы в Ленинграде от голода мёрли
И в Сталинграде ползли по крови,
С раннего детства трудом руки стёрли,
Жили без ласки, заботы, любви.

Злая война бьёт всегда без разбора
Кто попадает под руки её.
Снова ползёт к нам фашистская свора
И беспощадна рука у неё.

Дети Донбасса давно уж забыли,
Что значит мир и его тишина.
Снова тревожно сирены завыли.
Много уж лет длится эта война.

Вновь  повторяется страшное время.
Терпим страданья за наши грехи.
Сеял Христос Своё доброе семя-
Слово. Но мы стали к Слову глухи.

Вот потому наши дети страдают.
Дети страдают за наши грехи.
Дети собою наш грех искупают.
Так-как мы взрослые стали плохи.

Будем же мы покаянные слёзы
В церкви Христовой пред Господом лить,
Чтобы не ведали дети угрозы,
Души нам нужно Христу подарить!

     11.10.23г.