Ночной вокзал

Борис Рябов
Ночной вокзал.

Я вглядываюсь в лица.

У каждого из них судьба своя.

Пытаюсь разгадать как каждый очутился.

В этом пристанище поэтов и ворья.



Ночной вокзал.

Здесь каждый одиночка.

Пропитан воздух ветром перемен

И приключений отправная точка,

Лекарство перенесенных измен.



Ночной вокзал.

Здесь будущие встречи

И слёзы расставаний и тревог.

Не тот вагон судьбу вам искалечит,

Здесь выбор ваших будущих дорог.



Ночной вокзал.

Ночное расписанье.

Толпа встречающих. Встречаются  глаза.

Счастливые! Не как при расставании.

Мне некого встречать, но я за встречи.

За!



Ночной вокзал.

Уехать искушение

Мне до конечной. Мне скорей туда.

Смотреть в окно, где перестук движения.

Бегут к вокзалам наши поезда.