Была щедрой на сливы Осень

Галина Мазурова 2
Когда сливы в садах уже спели,
Она, «тапки теряя», сбегала,
Он – шедевр – «монумент Церетели»,
А она – пыльца с пьедестала.
"Нищебродка" – ей имя второе,
Называл так её он всё чаще…
Дождь пошёл – хорошо, слёзы смоет;
Зонт забыла, схватила лишь плащик.
А куда ей идти? Только к  маме,
Так врала ж ей, что он её любит…
Играл ветер с её волосами,
И, как сливы, синели губы.
Чаю ей сейчас бы напиться…
Вот и дача, дымится банька,
Он не будет над ней глумиться,
Не сломает, она «Ванька-встанька»…
Он приехал потом, в воскресенье,
Чемоданы к калитке сбросил…
Они с мамой варили варенье,
Была щедрой на сливы Осень…