Украинские лимерики

Виталий Карпов
Парень приезжий в Донецке
Стал говорить по-немецки.
Но вместо ответа
Прилетела ракета,
И остался тот парень в Донецке.

Один старикашка во Львове
От горшка два вершка был, не боле.
Но он громко кричал
И скакал, и визжал…
Много шума наделал во Львове.

Опрометчивый парень в июле
Сел в Донбасе на аглицком стуле.
Но сломался тот стул
И в реке утонул.
Опрометчивый парень в июле

Почтенная пани из Львова
К москалям была очень сурова.
Но кончился газ
И пани сейчас
Душевно весьма нездорова.
                10.10.2023