Красота и Зависть

Елена Левашова 2
Красота идёт по свету,
Радугой переливаясь,
А за ней, всегда в тени,
По пятам крадётся Зависть.

Красота широкий путь
Выбирает, не смущаясь,
По обочине, ей вслед
Зло шипя, плетётся Зависть.

Красота творит стихи,
Пишет музыку, картины,
Зависть втихаря плетёт
Липких сплетен паутину.

Красота в любое время
Хочет сделать жизнь добрей,
Зависть своего ждёт часа,
Чтоб ударить побольней.

Красота прощать готова -
Ведь легко с прощеньем жить,
Зависть за любую мелочь
Рада втрое отомстить.

Зависть Красоту порочит,
Первой быть - её мечта,
Но я верю в то, что миром
Всё же правит Красота.