Сто рублей тебе в карман

Сергей Сотов
Сто рублей тебе в карман,
И воды без грязи.
Чтобы на твоей душе,
Не было заразы.
Чтобы ты покинул стан,
Блеющих баранов.
Чтобы утонул туман,
В буре океанов.
Чтобы ты поднял с земли,
Брошенную ветку.
Чтобы ты кормил с руки,
Рыженькую белку.
Не ищи среди листвы,
Радость ожиданья.
Лучше разведи мосты,
Грустного молчанья.
Там, где райский уголок,
Обращайся к небу.
Чтобы мерзкий холодок,
Не бежал по телу
Посмотри любви в глаза,
В тайну зазеркалья.
Где весенняя гроза,
Ищет состраданья...