То, зальет, то жарит

Людмила Куковенкова
Жарило всё лето, без дождей,хоть редких,
обгорели ветки и цветы, как в клетке,   
не раскрыв бутоны ночью, стонут так, 
даже дрожь по коже, это не пустяк.      
 
Осень прибежала, мокрая с морозом, 
Ободрала листья, оголив берёзы, 
и осинки тоже, намочив траву, 
где искать опята, спрятались в листву?
 
Злится даже ветер, злобно завывает, 
Или эту осень, никто не встречает... 
не просохло поле, жито не убрать, 
льёт осенний дождик, месиво опять.