Твои затерялись следы...

Владимир Уткин
Засыпает природа, устала от дел.
Только слышится шелест опавшей листвы,
Это ветер осенний деревья раздел,
Обнажая леса до такой наготы...

И туман укрывает развилки дорог,
По утрам прячет звёзды (их призрачный свет).
Значит, лето ушло (и в положенный срок),
И надежд, что вернётся, сейчас уже нет.

Я вот тоже устал от пустой суеты
За окном наблюдая цветной листопад.
Вижу, тень промелькнула, а вдруг это ты?
Мне б увидеть ещё твой насмешливый взгляд.

В моём сердце твои затерялись следы...
Просто мне не забыть красоту твоих глаз,
Просто осень напомнила: где-то есть ты!
И в душе моей боль, ты не рядом сейчас.

За окошком спешит всё куда-то народ,
Даже дождь не мешает влюблённым для встреч.
Пусть и хмурый (в оттенках свинца небосвод),
Очень важно свои отношенья беречь.

Вот и мне нет покоя, виной мои сны,
Где сокрыты надежды о счастье с тобой.
Эту светлую грусть мне навеяла ты
Или осень своей листопадной тоской?..