Истерит гроза

Ната Снегирёва
За окном истерит гроза,
Снова осень рыдает дождём.
Она смотрит мне прямо в глаза, –
Только молнии сверкают огнём.

Не готова закончить бой.
Не сдаётся. Идёт вперёд.
И победу любой ценой
Она скоро, конечно, возьмёт.

Осень бьётся, словно, в кино.
Нужна помощь? Всегда без проблем:
Гром и молния с ней заодно.
Не понятно одно только: с кем?

С кем воюешь ты, осень, ответь.
Кто твой враг, и что сделал тебе?
Злиться так, ещё надо уметь...
Ты сегодня сама не в себе.

Успокойся, свой пыл остуди,
И грозу убаюкай, пусть спит.
Свою душу от зла береги.
Посмотри, в небе ангел летит.

Ангел в небе, конечно, – к добру.
Гром не слышен – в душе покой.
Значит, мир наступит к утру,
А война пройдёт стороной.