Говорит звезде звезда...

Виктор-Марат Трофимов
Говорит звезде звезда:
умирать мне скоро, да?

Грустным прозвучал ответ:
четверть миллиарда лет...
И случится это,
как забудут там, видишь?, поэта.

Почему же, сестра, так скоро?

Что, по-твоему, скоро?
Много это иль нет –
поэт прожил неполных 27 лет.

Он в черную провалился дыру?

Вечного мирозданья кору
он пробил. Но везде
у людей вечность – это к звезде…

Октябрь 2023