я жалуюсь стихам, а надо бы молчать...

Сергей Марков
я жалуюсь стихам, а надо бы молчать
но где достать устам свинцовую печать?
я вычерчу из слов магический квадрат,
под призмою годов проекцию утрат.
не любишь ты стихов, и эти не прочтёшь,
да и к чему тебе бессмысленный чертёж?
а я вручаю боль безжизненным штрихам
и жалуюсь на жизнь безропотным стихам