Предосень

Лев Карнаухов
На запах леса наложили епитимью,
к простуде путь свершают небеса,
и лето прогоняют вслед за синью,
Фортуну отсылают с колеса,
на паутинке виснет дрожь тумана,
устало эхо и прохладна тишина,
забытый дух гранёного стакана,
роняет грёзы сказочного сна,
я лишний тут, в грибах застыла верность,
а звёздопад просыпался с высот,
и под дождём слов намокает ценность,
а жизнь не может течь наоборот,
прощанье: шелест не приносит отпущенья,
и за оградой маются кресты,
всё ярче желтизна и запах тленья,
куда же канул праздник красоты?...
2023