Цикорий

Михаил Кувиков
От ласк любви к фантазиям безумства
Один всего то на всего шажок.
И нет изящней в мире том искусства
Чем подарить цикория цветок.

Ведь для любимых милые цветочки
Подобны тонким зеркалам души.
Расскажут как ресницы-лепесточки
Порхают словно бабочки в тиши.

Есть схожесть у живой природы всюду,
Где нежность женщины цветам под стать
Увидеть в пору восхищаясь чуду.   

И если ты не хочешь чтоб завяли,
Не торопись скорей цветок срывать,
Пускай цветёт не зная зло-печали.