Маргарита

Владимир Куманец
Мы с ней бы-ли ещё в законе,
когда гости стыдясь сели на пол.
Целовал я её на балконе,
как вселенную целую лапал.


Царить в сердце моём она стала,
совратив волос белым дымом.
И случайно в объятья упала
в состоянии необъяснимом.


И никто не сказал нам слова,
нас как будто из рая изгнали.
-Я с тобой хоть в метро век готова
открывать свои млечные дали!


Я прижал её к двери вагона,
она жадно мне в ухо дышала,
говоря телом, как Антигона,
где любви она прячет жало.