Бывальщина

Ольга Демча-Молодцова
Дыму в печке тесновато,
Хоть с огнем они два брата.
Дым спустился в поддувало,
Вот беда: там места мало!

Разгулялся дым по дому -
В тягость даже домовому.
Прогоняет дым  хозяйка:
- Дымоходом полезай-ка!

Да с печной трубы на крыше
Поднимайся  в небо выше.
Тут в трубе проснулась тяга,
Хвать за шиворот бродягу.

Дым за тягой потянулся,
И клубочком  обернулся.
Ладит в облака тропинку
Над российскою глубинкой.