Ре продукция в кафе

Алла Верная
                Рене Магритт.         
                С выставки репродукций.


Эспрессо в кафе. Рене Магритт.
Сюр, реализм? - за стеной.
Молнией миг - его повторишь?
Или – поймаешь прибой?
Если закат – такой как вчера?
Облако, тучу, ветер?..
Голубь вспорхнёт – исчезнут глаза,
Трубку закурит вечер…

Кофе. Кафе. За стенкой Магритт.
Запах сюрреализма…

Рук голова, а пальцы… Дрожит
Башня в наклоне, Пиза. –
Перышко держит. Хватит ли сил?
Просто воображенья?
Янус - жена - индеец! Хватил…
Море, мольберт – виденье…

Всё в котелке - «всё в шляпе» - прости…
Чёрный сюртук и галстук.
Видишь, яйцо смогло прорасти -
Голубь взмахнул - рождался.
Яблоко скроет рот – промолчи!
Глаз один, исподлобья.
Но излучает счастье, почти,
Не голова – подобье.

Кофе в кафе. Картины смотрю -
Сто лет… немного ближе.
Что он искал, Магритт, почему?
Вопросов не счесть… вижу…

11/10/23