У народа был... Часть 10

Бесто
Здравствуй, уважаемый мною народ.
Неужели прошёл уже год?!
Как быстро время бежит...
Ну куда оно, скажите, спешит?
Помню о том я, народ,
Что был у тебя огород.
Ты увлечённо на грядках копался...
Скажи - огород то остался?
Или придумали новый закон
И ты теперь огорода лишён?..
А и действительно, зачем тебе огород,
Коль в магазине найдёшь всё, народ...
Зачем тебе что-то где-то копать,
Когда говорят: "Пора покупать!"
Спеши, а то не успеешь
Да и не пожнёшь уже то, что посеешь...
То погода тебя подведёт,
То кто-то с проверкой придёт...
Тебе же нельзя доверять,
Всё время надо тебя проверять:
А вдруг ты всё на продажу сажаешь
И семена не те и на там покупаешь!
Да и налог почему то не хочешь платить,
За дом, в котором тебе приходится жить.
Ну и что, что ты сам его строил -
Такой ответ никого не устроил.
Ты можешь в нём и не жить,
Но налог придётся платить!
Подумаешь - сам всё покупал,
По кирпичику, по досочке на горбу ты таскал.
Твои проблемы никого не волнуют -
Ты покупаешь, для того и торгуют...
Зачем тебе дом, когда есть огород?
Копайся тихонько, плати, терпеливый народ...
Такие настали сейчас времена,
Важнее всего - чужая мошна.
Тот кто богат и во власти сидит
Всегда облапошит и победит...
Законы для тебя он сочиняет,
Никто толком которые не понимает!
Но эти законы должен ты знать,
Чтобы платить и молчать...
Но держись Великий народ -
У тебя есть... Был огород.
И он не только, чтобы грядки копать,
Но и, если надо, чего закопать...
Когда-нибудь в верхах всё узнают,
Но сейчас не ведают там и не понимают.
И не надо даже порох искать -
Есть лопата и где закопать...
Но в мудрости своей, мой народ,
Ты потерпишь и не отдашь огород!