Грущу один

Валерий Казачий
Стирает время в памяти моей,
Друзей черты, их пламенные речи,
На горизонте облака светлей,
В шандалах гаснут, оплывая, свечи.

А я смотрю в открытое окно,
В туманной дымке проплывает осень,
Грущу один, мне в жизни суждено,
Осеннему забвенью вызов бросить.

И я стараюсь сохранить черты,
Слова и жесты, ваших глаз сиянье,
И те, давно угасшие, мечты,
Поступков безрассудных обаянье.

Я помню все, бессилен ход времен,
В душе любовь и ласка торжествует,
Друзья, бессмертен тот, кто в жизнь влюблен,
Златая осень за окном ликует....