Гул людской

Раскрытый Андрей
Все фразы людские сливаются в гул,
Когда ухожу я в себя.
Как  будто свой ворот до глаз застегнул -
Достала слепая возня.
 
Вокруг  - миллион неизвестных людей,
И каждый - природа своя.
Энергия смыслов и важных идей,
Амбиций, познаний себя.
 
А мне бы сыскать беспокоящий свет,
И думать, что он - только мой,
Сулящий мне много прекрасных побед,
Манящий своей красотой.

Но фразы навряд ли о нём сообщат.
Любой человек - одинок.
Жужжащий, взбивающий пыль  агрегат,
В утиль уходящий в свой срок.

При этом наш мир, он
такой ледяной,
Пока в нём нет гула людей.
Ведь каждый из нас уникален судьбой,
Под вихрем лучей и дождей.