Я тут немного постою...

Вшивцев Алексей
Я тут немного постою ,
И может даже закурю —
Увы недолго .
Осенний лист в траве лежит ,
Он лично мне принадлежит —
Как чувство долга .

Опять здесь льёт как из ведра ,
А пёс мой хмурый у окна —
Следы читает .
Я поднял рыжий воротник ,
В силках запутался кулик —
Как сам не знает .

Бьёт дождь в железный барабан ,
И мокнет бабий сарафан —
Уже линяет . 
По лужам прыгает малыш ,
А ты заржавленный скрепишь —
Что не внушает .

Дымок струится , а ладонь ,
В ней бьётся маленький огонь —
Слегка мерцает .
А я стою под фонарём ,
Во тьме своей с поводырём —
Мрак наступает .

По тропке мы идём спеша ,
Он носом чует . Я левша —
В тепло и сытость .
И вот последний косогор ,
К калитке выдвинут дозор —
Жена и дети .