Всяка овечка заблудшая к дому тропинку найдёт

Надежда Горш
Что же клеймим поуехавших...
Мы - христиане иль кто?
Всех им собак понавешали
Разом - за это, за то. 
Надо ль себя нам "увенчивать" 
Этим злорадством души?
Сердце, как ветер изменчиво,
Брата хулить не спеши!
Вспомни событья библейские...
Башню у вод Силоам.
Знают мужи иудейские,
Сколько погибло их там.
БОльшим грехом ли наказаны
Были те люди?  Увы...
Коль не покаетесь, сказано,
Также погибнете вы.*
Будет ли Богу послушное
Сердце судить наперёд?
Всяка овечка заблудшая
К Дому тропинку найдёт.
Рано иль поздно - неведомо.
Сколько отпущено ей...
Нам же Отцом заповедано -
Кротко молиться о ней.

* Лк. 13, 1-6