Пусть счастье ночует у их изголовья

Виктор Купрашевич
Пропала на небе последняя тучка,
Когда появилась любимая внучка.
В тот день в небесах загорелась звезда,
И свет не погаснет её никогда.

Для мамы и папы надежда и радость,
Для дедушки с бабушкой счастье под старость.
Пусть жизнь её будет подарком судьбы,
Всевышний услышит и наши мольбы.

Мы внучке желаем счастливого детства,
Заботы, здоровья и в меру кокетства.
Пока для неё нет проблем и задач,
Проблемы решает с хитринкою плач.

От первого вздоха мы плач этот слышим
И вместе с ребёнком смеёмся и дышим.
В нём видим себя и поэтому нам,
Ещё предстоит жизнь делить пополам.

Ночами не спать когда внучка болеет,
Хоть знаем что мама ребёнка лелеет.
Готовы помочь в воспитании внучки,
С тех пор как она тянет к бабушки ручки.

Бывает, родители нас обвиняют,
Что балуем мы, что пределов не знаем.
Но строгость нужна вперемежку с любовью,
А внучку прикрыть мы готовы собою.
 
И молим у Бога беречь ту звезду,
Во сне, наяву или даже в бреду.
Всем внукам на свете добра и здоровья,
Пусть счастье ночует у их изголовья.