Коромысло

Лидия Крошнина-Григорьева
Прежде было всё со смыслом,
Утварь, речи, и дела.
Девка в вёдрах с коромыслом
Воду с реченьки несла.

Подхватив подол рукою,
Чуть лодыжки оголит.
След за ноженькой босою
На дороженьке пылит.

Будто пава выступает,
До чего шаги легки!
Старики и те вздыхают:
«Эх, года уж далеки!»

А она их позабавит,
Бросив доброе словцо.
Коромыслице поправит,
Вознесётся на крыльцо.

Кто сподобился простушке
Ту осанистость привить
В захолустной деревушке?
Коромысло, стало быть.

11.10.2023

Кукла-оберег Светланы Козиной