Шёпот моря

Валерий Кузнецов 7
Шепчет море, что-то шепчет,
Но никак не уловлю.
Шёпот моря душу греет,
Вот за шёпот я люблю.

Я люблю морские дали,
Моря синего простор.
Чтоб забыть свои печали,
Веду с морем разговор.

Почему ты море злишься,
Напрягаешь моряка?
Бурной пеною клубишься,
Ветра буйного слуга.

Что таишь в своих глубинах,
Другой мир, иной покой?
Неизвестная картина,
Тайну мне свою открой.

Подари мечту поэту,
Тихий, ласковый прибой.
Он напишет всему свету,
Удивляясь глубиной.