А всё-таки осень

Михаил Борисович Иванов
«А всё-таки осень». — Слова, как пароль,
Как ключ от закрытой темницы.
Нам осенью лучшее снится,
И чудится главная роль.

«А всё-таки осень». — И мысли чисты,
Прозрачны, как ветви бульваров,
Где заревом ярких пожаров
Газон укрывают листы.

«А всё-таки осень». — Скучаю, мой друг.
Всё кажется, лучшее близко,
Но время проносится низко,
И снегом ложится вокруг.

«А всё-таки осень». — Давай без причин
Отменим всё наши обеты,
Мы в добрые верим приметы
И громко друг в друга молчим.

«А всё-таки осень». — Пора нам понять,
Что нам не пора расставаться.
Так будем друг друга держаться,
На годы не станем пенять.

«А всё-таки осень». — И этот секрет
В сердцах и в седом поднебесье.
Ведь осень тогда и чудесна,
Когда ей соперницы нет.