Всё, как обычно, в городе нашем

Вячеслав Корсунов
Я наблюдаю, как день умирает.
Как постепенно гаснет закат,
Как меркнут цвета и я исчезаю,
Мой дом превращается в чёрный квадрат...

Я принимаю эту банальность
Я буду жить в ней до новой зари,
Мир чёрно-белый, живая реальность,
Но есть и другая, в окно посмотри.

Город залит неоновым светом
А на дорогах потоки машин,
Люди идут красиво одеты
Кто-то в кино,а кто в магазин.

Всё,как обычно, в городе нашем,
Кто-то работает, кто-то поёт,
Кто-то с перрона,вслед поезду машет,
А кто-то в чёрном квадрате живёт...