Ноябрь

Владимир Реут
Ноябрь, ты снова за окном,
Последнюю листву с деревьев обрываешь,
Быть может, лето с грустью вспоминаешь
И зелень ярко красишь серебром.

Ты вновь вступил в свои права,
Хандру и скуку незаметно нагоняя,
Уж увядает шелковистая трава,
И лист кружится, время обгоняя.

Природа, тихо обнажаясь,
Живет в предчувствии зимы,
И птицы, в стаи собираясь,
Нас покидают до весны...