Жарко стало...

Анатолий Жиров
Печка тихо завывала,
Начинал отец топить.
Мы разляжемся, бывало,
От жары как станем ныть:

"До красна раскочегарил!..
Хоть трубу не закрывай..."
А отец в ответ гутарил:
"Жарко стало, так слезай!.."

Встанем скоро на приступку,
Прыгнем на пол, как один...
Раскраснелись ни на шутку,
Ручейками пот со спин.

Выбегали мы раздёжкой
На морозное крыльцо
И бегом по снежной стёжке,
И горело всё лицо,

Как заря вчерашней страсти.
Как шальные снегири,
Мы летели, чтоб упасть всем
Нам в сугроб большой зари.

22 09 05
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Подсолнухи"