Оправдание

Лора Катаева
Старый календарь давно не в моде,
Листьями осин считаю дни.
Ветренным касаньем душу сводит,
Как в дрожащем озере - огни.

Тает паутинка обещаний,
Бусами боярышник сорит,
В жёлтой полифонии прощальной
Светятся лимонным фонари.

"Сожаленье - грех," - напомнят дали,
Радости добавив мне едва ль.
Высший суд, возможно, оправдает
Озеро, осину, календарь.