За нами - запахи грибов!

Валерий Пономарев 2
У озера был воздух синий:
Вечерний час – особый час!
Краснел на берегу осинник,
Казалось, согревал он нас.

Вернулись с «тихой мы охоты»:
За нами - запахи грибов!
Мы от ходьбы устали что – то:
"Охота» длилась пять часов.

Я предложил тебе свой термос,
Ты в крышку чаю налила:
Заря вечерняя горела,
Она деревья подожгла.

Пришли к знакомому нам месту,
Откуда в лес пошли с тобой:
Не заблудились - были вместе!
След в след шагала ты за мной.

Все от стволов исчезли тени,
Они попрятались в кусты...
Негромко в сумраке осеннем
Лишь шорох слышался листвы.

Лес превратился сразу в омут,
А в пасть зловещую - овраг...
Плыла луна по небосклону,
Огромный светофорный знак.

Фото Татьяны Семеновой