Январь

Владимир Реут
Январь холодный, снежный, словно даль,
Мороз на улицах и ветер,
Снежинки белые сверкают, как хрусталь,
И за окном внезапно наступает вечер.

Любовь замерзла, спрессовалась
В граненый кубик льда,
И все, что от любви нам оставалось,
Ушло, исчезло навсегда.

К чему теперь ловить снежинки
И звездной пылью любоваться,
Зимы сверкающей картинки
Нас заставляют снова расставаться...