В осеннем сумраке ночи

Наталья Степанова 2
Жаль, молодость уже прошла,
Настигла старость,
Хоть нежданно она пришла -
В глазах усталость.

Не греюсь лёжа на печи,
Теребя проседь,
В туманном сумраке ночи,
Окликнув осень…

Осень без дождей и грязи
В златой накидке.
Много дней в запасе,
Ждать у калитки.

Осень рыжая, седая –
Старости пора,
Годы, птицей, улетают
В небыль со двора.