Памяти художника А. В. Зорюкова

Светлана Вольская
Современный художник, учитель – натура *.
На пленэре работы свои создавал.
Потому так реальны, подобны ажуру **
Александра картины: он их проживал!

Как трепещет душа, как взволнован мой разум:
Перенёс он меня в столь знакомый пейзаж!
Оживил моё детство далёкое сразу,
Растворил в красоте трудной жизни багаж.

Я с подругой вприпрыжку бегу по полянке:
Живописное ждёт впереди озерцо.
Обгоняют собачки – питомцы Татьянки,
Ветерок озорной охлаждает лицо.

А вот зимний пейзаж… как же он натурален,
До чего же красив закат солнца в лесу!
Зорюков вдохновляет, ведь он гениален!
Воспевает талантливо Божью красу!

Я скорблю, не могу я смириться с потерей.
Ах, как жаль, что ушёл… шестьдесят только шесть…
За здоровье молилась. Не верю, не верю:
Получила вчера я печальную весть.
--------------------------------------------------
* учитель – натура. Так сказал А. В. Зорюков о себе:
«Учился у талантливого художника-пейзажиста С. Е. Косенкова,
но главный учитель – натура.»
** ажуру - (перен.) тонкая, особо тщательная, искусно выполненная работа.

Александр Зорюков современный талантливый художник из г. Кирова,
Калужской области.
Родился 03.12.1956 года. Ушел из жизни в июне 2023 (два инсульта).

На аватаре картины А. В. Зорюкова

09.10.2023