октава октября

Лора Катаева
и этот день умрёт засохнувшим жуком
октава октября качается всё выше
вздыхая Отче наш в который раз (в какой?)
пытаешься понять что он тебя услышит
зацепится входя рассвет за тёмный шкаф
в котором тёплый шарф пальто привычно душит
зачем тебе рукав озябшая рука
пронзительней свербит на сонности подушек
суть утренних начал привычка приходить
в надежде на вот-вот сегодня может статься
где алых парусов - не листьев - свет и дым
ложится в щели штор основой медитаций
в гармонии вещей баюкаешь покой
отталкивая сплин минорных обострений
хоронишь день за днём бестрепетно легко
в шершавой тишине прощальности осенней