Улетают на юг журавли

Александр Малашенков
Похолодало..
Осень величаво
ступает на порог.
Кружатся листья -
голая дубрава -
и лет шальных итог.
Стучатся ливни
каплями по крыше,
тоскою по душе...
И в небе синем
птичью душу слышно -
в последнем вираже...

Улетают на юг журавли,
За их криком я вслед улетаю...
Их приютом последней земли
Стал простор Краснодарского края.

Клин журавлиный
потянулся к югу,
покинув отчий дом...
Октябрь картинно
хмурится на вьюгу,
метели - на потом.
И ждут покрова
все леса и горы,
озера и луга...
И снова, снова,
снова, снова, снова
крик птичий в облаках.

Улетают на юг журавли,
За их криком я вслед улетаю...
Их приютом последней земли
Стал простор Краснодарского края.
Улетают на юг журавли,
За их криком я вслед улетаю.
Их приютом родимой земли
Стал простор Краснодарского края...

Александр Малашенков