Не строй свой замок на песке...

Екатерина Алексеевна Юхтанова
Не строй свой замок на песке,
Всегда, всю жизнь, о смерти помни,
Чтобы, когда нахлынут волны,
Не сгинуть в боли и в тоске.

Не забывай, настанет миг,
Когда за всё платить придётся,
И мысль, как вихрь, пронесётся,
И шёпот прозвучит, как крик.