Зимняя сказка

Николай Шестаков
Падают снежинки
За моим окном,
Украшая ветки
Белым серебром.

Стоя спят деревья непробудным сном
Шелест лёгких листьев
Спрятав на потом.

Белые пушинки
Стелятся ковром,
Покрывая лужи
Свежим молоком.

Зимняя аллея
В платье кружевном.
Как зима-невеста
Венчается тайком.

Мелкие крупинки
Воюют со стеклом,
Вяло таят льдинки,
Согретые теплом.

Весь укутан снегом
Наш соседний дом
Словно, как с картинки
Белый снежный ком.