В провинциальном городке

Валерий Пономарев 2
Хмелел когда – то от тумана,
Как паруса, были сады...
От юности остались шрамы,
Видны глубокие следы.

Я не умел заглядывать в завтра,
Не строил планов на песке,
С тобою встретился внезапно
В провинциальном городке.

Друг друга знают все соседи,
Уклад большого в нем села…
Ходили часто на «железку»,
Курьерский мчался как стрела.

Не различали пассажиров,
Мелькали окна – полоса…
Мгновеньем этим дорожили,
Другая жизнь – хоть полчаса.

В ней ощущалось напряжение,
Таинственный накал страстей,
Нам очень нравилось движение,
Рвануть хотелось поскорей.

Как снежный ком, росла надежда,
Жег самолюбие азарт…
Сбылись все мысли – миг отъезда,
Стал для разлуки нашей старт.

Тот городок отлично помню
И хоть уже прошли года...
Забудешь разве, как с любовью
Смотрели мы на поезда.

Еще не ведали, не знали,
Что методичный стук колес...
Причиной отчуждения станет
И жить заставит с тобой врозь?!

Фото из Интернета