Две девушки - триолет

Наталья Радуль
Две девушки во цвете лет,
На травке мило примостились,
Читаю им стихов буклет,
Две девушки во цвете лет.
И как подумаешь, что нет
Расположенья, чувства скрылись,
Две девушки во цвете лет,
На травке мило примостились.

Две девушки во цвете лет
На лавке мило примостились
И что же им, скажи на милость:
Две девушки во цвете лет,
Сидят, цветут - живой букет!
Иль это, может, мне приснились?
Две девушки во цвете лет,
На лавке мило примостились.

Весна вокруг, цветенье мая,
Не скучно нам сидеть втроём,
И солнце в воздухе блистает,
Весна вокруг, цветение мая
По небу птичка пролетает,
Возьму гитару - запоем!
Весна вокруг, цветенье мая,
Не скучно нам сидеть втроём.


Классический триолет-инвариант – это восьмистишие на две чередующиеся муж-жен рифмы, равнозначно представленных в истории русского триолета, –

                abaaabab   или    abbaabab