Запасной Эйфель

Владимир Поспелов
Я б вздыбил столп из треков горнорудных
У сфер эйрбасов в Ле-Бурже
Чтоб червь нуворишей премудрых
Не клацал стингером в меже

И на упрёки душ тех изумрудных
Что в глубь небес умчались на постой
Сказал бы, может, парижане мудры
У них есть Эйфель, запасной.

P.S.

Но запасной ли тот трагизм ацтеков,
Была ль их жизнь врагам назло?
То не троянский ль конь парсеков?!
Что вновь на "Эйфеле" ярмо.