Стих про кота Степана

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Бывает, друзья уходят,
Остаются лишь имена.
А заместо них рядом бродят
Только горечь и тишина.
Вот так и ушел однажды
От друга любимый кот.
Пусть киса живёт не дважды,
А девять аж раз живёт,
Но жизнь вдруг раз, и оборвалась
Внезапно среди времён.
Как в скорости оказалось,
Был чем-то отравлен он.
Беды ведь не предвещало
Совсем ничего в тот день,
Но так вот внезапно стало,
Спустилась печали тень.
Я друга вновь вспоминаю.
Отчаянью нет конца,
И слёзы уж пробегают
По чертам его лица.
Хоть может и быть суровым
(Раз нужно) тот человек,
Но грянула вспышка с громом,
И будто бы он померк.
Кото я того вспоминаю
Сам тоже в который раз.
Не зря ведь о нём слагаю
Я стих в этот самый час.
Кот был настоящим другом,
Хоть был пускай нелюдим.
Да, мог за шальные руки
Царапиной наградить.
Забавно вполне игрался,
Хотя, в основном шипел.
И в памяти он остаться
Приятно вполне сумел.
Он всё-таки был забавным,
Харизмой он обладал,
Считал себя в доме главным,
Надменно на всех взирал.
Но всё же к нему привыкли
Те, кто посещал тот дом.
И все по чуть-чуть поникли,
Как стала беда с котом.
Мы вспомним вновь с другом под бражкой,
Когда в голове дурман,
Что жил в этом мире однажды
Пекраснейший кот Степан.

Сти посвящается памяти Степана, кота моего близкого дурга Олега Перевозчикова