В поезде 22. 09. 2023

Надежда Мельник
За окном золотая осень,
Лес, пролесок, холмы, река...
Убегают в синюю просинь
Расчудесные облака:
Бабки-Ёжки, коты и лица,
Рыбки, яхта и стая птиц...
Ах, наверно, мне это снится!
Этот рыжий пушистый шпиц...
Бок дельфина блеснул на солнце
И нырнул в небесную глубь.
Вот и лебедь в круглом оконце
Выгнул важно белую грудь...
Только поезд стучит ритмично,
Отмеряет пройденный путь.
Да гудок кричит истерично,
А вагон скрипит анемично,
Рельс блестит и поёт динамично,
Осень красит листву гармонично -
В том сегодня земная суть!