Сонет о прощании

Николай Чайка
 Верочке Манжигеевой

Ещё одно печальное известие,
Как гром с небес, как в сердце острый нож...
Ты шесть десятков лет шагала с нами вместе,
С кем - просто рядом, с кем - "водой не разольёшь"...

Но путь окончен. Финишная лента -
Твоя последняя, рубежная черта,
Хоть с юности, как вечные студенты,
Мы не боялись в жизни ни черта!

И пусть поётся в песне, что отряды
Не замечают гибели бойца,
Мы вместе жить на свете были рады,
И дружбе нет ни края, ни конца...

Ты - остаёшься... Нам - пора идти...
Прощай... Спокойно спи... И нас - прости...

10 октября 2023 г.

Фото автора - Денисово, 14 июля 2020 г.