Обломки

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова серый рассвет заполонит распятую душу.
Снова жгучий закат обожжёт откровеньем виски.
Я уже столько лет выплываю из бездны на сушу.
Моё сердце, как лёд, затвердело от вечной тоски.

Я вписаться хочу в сутолоку искромсанных будней.
Только память опять загружает твой образ в мой быт.
И сбегаю я в глушь из тех мест, где всего многолюдней,
Чтоб в стихах описать то, чем сердце так долго горит.

Вновь щемится любовь сквозь осколки вчерашнего счастья,
Продираясь сквозь мрак горьких мыслей и тяготы лжи.
Ты - один изо всех - в ней не примешь простого участия.
Выдираю из прошлого нашей любви миражи.

Пусть рассыпаны в прах все мечты до окраин вселенной.
Пусть роняют дожди на обломки серебряный груз.
Пусть осколки от звёзд, что дарил ты мне самозабвенно,
Не мешают мне жить, раз не смогут скрепить наш союз!

В тартары улетело и сгинуло в осени лето.
Даже пахнет зимой каждый пряный от ветра листок.
Ни надеждой душа, ни тобою никак не согрета.
Только искрой любви полыхнёт от подтаявших строк...
13.40-14.58                11.10.2023г.