В Вифлееме

Валентина Патронова
В Вифлееме - ни бензина, ни света,
Тяжкий воздух, и вода под вопросом,
Подскажите, кто наслышан и сведущ –
Будет хлеб к утру и вывоз отбросов?

Палестинский городок затрапезный,
Вот и дожили с тобой, Вифлееме…
Заупрямилась ослица над бездной,
Поворот её с тропы неприемлем.

Стой, ослица, не препятствуй, Иосиф:
Городок невинно пролитой крови
Гомонит, а в мире - поздняя осень,
Первый заморозок ночью на кровле.