Прошлое и будущее

Эльза Смычкова
Осень стоит у окна
В небе заоблачный свет
В свечках янтарных сосна,
Прошлое явь или бред?
Прошлое давит в груди
Тенью обугленных слов,
Вьюга твоя позади,
В сердце следы от оков.
Прошлое вязнет во сне
Влажной опавшей листвы
Завтра ль настанет рассвет
Для помраченной души?
Дней моих корабли
Дремлют пока что во льдах,
Может растопит их
В небе вдруг вспыхнув, звезда?
Прошлого сбросит гнет
Неба благая суть
В прошлом - обидам счет
А в настоящем - путь.