На двоих...

Андрей-Виктория Андреев
По канату шла вниз головой
Акробатка – замерла арена.
Вес держала то одной стопой,
То другой, при том читала Твена.
Кажется, про Тома. Барабан
Тихой дробью сыпал звук по кругу.
Первый ряд, мальчишка-хулиган,
Громко крикнул - девушка с испуга,
Сорвалась. Такой не слышал крик
Городок у Финского залива.
Акробатку подхватил старик,
С носом и губами чернослива,
И исчез, как появился - вмиг.
Публика овацией и свистом
Поощряла долго юный лик,
Вызывала старого артиста…

Над шатром погасли фонари,
Публика прошла по переулку.
Акробатка и седой старик,
На двоих одну жевали булку…

 11.10.2023г.        A-V-A.