на аллеях парка

Владулис Имиров
На аллеях парка, желтым листопадом
К нам приходит осень, прекрасная пора,
Где-то листья Розы - серебристым снегом,
Где то заметает - природа так щедра.

Не весна, не лето, словно песня спета,
Птицы улетают  в теплые края
Золотая осень - брось в фонтан монету,
Через год вернешься? - спрошу я не тая.

Пусть года уходят - попрощавшись с детством,
Вспомни про былое, вспомни каждый  вздох,
Как тогда любили, от души, всем сердцем,
След оставив в жизни - чувств переполох.

В дверь ко мне стучится  - желтым листопадом,
Открывая тайны рифменным ключом
Моей жизни осень - помогает ладан,
Шел по жизни смело, тайком и напролом.

На аллеях парка, дворник подметает
Все остатки лета, унося с собой,
И моей душой тоска овладевает
След весны смывает, горькою слезой.

Серебристым снегом землю укрывает
Матушка природа, все белым - бело,
Радость для детей и для домохозяек,
Со  сбором урожая, богатство в дом пришло.